ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Обратная связь

Мы рассмотрим ваше предложение, как можно скорее и будем рады ответить на любые Ваши вопросы.

Телефон приемной: 8 (499) 739-76-48

График работы:
Понедельник, Вторник, Среда, Четверг с 8:00 до 17:00
Пятница с 8:00 до 15:45
Суббота, воскресенье выходной
Обеденный перерыв с 12:00 до 12:45

Прием населения:
Понедельник с 15:00 до 17:00

Форма обратной связи:

 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш адрес:
Ваше сообщение:
Секретный код:
Повторите код:

 

Искать

 
  Раскрытие
ИНФ 731-ПП
  Информация
  Управление МКД
  Закупки
  Новости
  Контакты
 
 
 
 

В Москве прошли масштабные учения на земле, воде и в небе (13.06.2019)


  

 

 

 

В Москве прошли масштабные учения на земле, воде и в небе

Московские спасатели приняли участие в ежегодных масштабных учениях «Применение аварийно-спасательных сил по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» на территории Ногинского спасательного центра МЧС России. Мероприятие приурочили к закрытию XII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2019».

 

 

В учениях приняли участие подразделения МЧС России, МВД, представители других ведомств и экстренных служб, свыше 1000 человек, около 200 единиц техники, в том числе 13 воздушных судов, беспилотные воздушные суда, а также специализированные робототехнические комплексы. Вместе с российскими спасателями свое профессиональное мастерство продемонстрировали и их коллеги из 12 зарубежных стран.

В ходе учений отрабатывались совместные действия по ликвидации последствий практически всех видов ЧС природного и техногенного характера. Борьба со стихией и спасение проходили на земле, в небе и на воде.

В рамках применения авиации для проведения демонстрационного учения сил и средств МЧС России Московский авиационный центр продемонстрировал работу санитарного вертолета ВК117С-2.

В течении часа на Демонстрационном полевом учении одно показательное выступление оперативных служб России сменялось другим. В каждом из них демонстрировалась работа пожарных и спасателей в экстремальных условиях, когда людям нужна срочная помощь и эвакуация. Надо сказать, что все муляжи на учении были в натуральную величину, что придавало происходящему реализма.

 


 

Пожарно-спасательный центр Москвы представляла мотогруппа оперативного реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах ПСО №207. Так же на учениях применялась уникальная техника - автомобиль аэродромного тушения SUPERDRAGON x 8 ARF 14000 HIRET 15, на шасси IVEKO MezziSpeciali F-800. Эта машина оборудована специальным снаряжением и предназначена для проведения спасательных работ и тушения пожаров и эвакуации людей в крупных аэропортах, для быстрого реагирования на аварийную ситуацию с воздушным судном. Этот автомобиль стоит на вооружении Пожарно-спасательного отряда № 206 ГКУ «Пожарно-спасательный центр». В учениях «Дракон» применялся при тушении самолета.

 


 

В четырех показательных выступлениях демонстрационного учения по оказанию экстренной медицинской помощи и эвакуации пострадавших был задействован санитарный вертолет авиационного центра с врачом на борту. Это были эпизоды эвакуации пострадавших после взрыва газа в здании заводоуправления, с места аварии в метрополитене, с места крушений железнодорожного и воздушного транспортов. Везде экипаж Московского авиационного центра выбирал место для посадки вертолета максимально близко к месту ЧП и так же оперативно уводил воздушное судно с авиамедицинской бригадой и пострадавшим на борту, освобождая место для следующего эпизода учений.

 


 

Кроме того, были продемонстрированы новые технологии, представленные на выставке «Комплексная безопасность-2019».  Одна из них -  это применение беспилотников, которые пролетая над каждым объектом, выстраивали 3D-модели и предлагали управленческие решения.   

В целом на учениях все подразделения показали практически, как можно применять полученные теоретические навыки, все действия были четкими и слаженными.

Подводя итоги можно отметить, что в ходе учений все подразделения показали высокий уровень подготовки, отработали взаимодействие органов управления и сил РСЧС при ликвидации различных последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Москвы.